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D.O.Ca Rioja: Normas de vendimia 2017. Interpretación subjetiva

August 02, 2017 Bodega Barrriuso Celarain

D.O.Ca Rioja: Normas de vendimia 2017. Interpretación subjetiva

Nos despertamos hace una semana con la noticia, publicada y visitable en la web del consejo regulador de Rioja, aquí de la decisión de amparar por el citado consejo una cantidad de kilos por hectárea muy superior a la habitual. Para quien no conozca la norma general, están establecidos unos rendimientos de 6500 kilos de uva por hectárea para uvas tintas y de 9000 kilos de uva por hectárea para uvas blancas. Bajo estos rendimientos, la denominación entiende que se pueden conseguir los estándares de calidad que se quieren exigir. En este punto, y siendo una cantidad con bastante consenso, no...


Sobre vino y verano

July 17, 2017 Bodega Barrriuso Celarain

Sobre vino y verano

Buenas amigos, Una lectura rápida y refrescante.  Hace mucho calor, lo sé. Apetecen agua a toneladas y una(s) cervezas bien frías. Y no seré yo quien te diga que no es el momento para ello. Pero te propongo algo: - Un buen vino blanco frío, aunque los puristas critiquemos el exceso de frío habituamente porque es mucho más complicado recibir los aromas y sabores del vino Se me ocurre proponerte el ARAICO Blanco 2016 porque es nuestro y porque esta añada 2016 tiene un porcentaje de Malvasía que ha conseguido redondear este vino. Tiene algunas ventajas y es que refresca...


12 MESES 12 CATAS (Febrero)- Medaillon Vino de Marruecos

March 20, 2017 Bodega Barrriuso Celarain

12 MESES 12 CATAS (Febrero)- Medaillon Vino de Marruecos

Buenas amigos, Saltamos de continente y de Asia pasamos a África. En este caso a Marruecos, un país productor de vinos debido a su época de colonia francesa. La infuencia gala es tal que sus variedades son muy mayoritariamente las variedades clásicas francesas, con principal carga de Cabernet Sauvignon (ya sabéis, la salvaje de las cavernas). La extensión de plantación de vid en Marruecos destinada a vinificación es aproximadamente de unas 8000 hectareas de las cuales un 85% se destina a vino tinto. En nuestro caso, elegimos un monovarietal de Cabernet Sauvignon de 2013 con cierto paso por madera. A...


Primer día de poda

March 08, 2017 Bodega Barrriuso Celarain

Primer día de poda

Hola queridos lectores, Como os hemos ido contando, este año para nosotros la clave va a estar en el viñedo. En cuidarlo, mimarlo y trabajarlo. Y ya que lo hacemos, enseñaroslo. Porque, que nadie se lleve a engaño, es un trabajo duro. Nos apetece que veáis lo importante que es esta parte en la elaboración de los vinos. Es un breve resumen que iremos ampliando poco a poco. Estaremos encantados de grabar para vosotros alguna de las cosas que más os interesen. Poda y elección de pulgares, plantas más joven (poda a la vara), limpieza de las calles... POR CIERTO,...


12 MESES 12 CATAS (Enero)- Noble Dragon CHANGYU (Vino China)

February 27, 2017 Bodega Barrriuso Celarain

12 MESES 12 CATAS (Enero)- Noble Dragon CHANGYU (Vino China)

Hola queridos lectores a esta nueva sección llamada 12 meses, 12 catas. En ella queremos hacer a lo largo del año 2017 una serie de catas de doce vinos extranjeros con varios objetivos: - Queremos conocer como se elaboran vinos en otra zonas del mundo con sus variedades autóctonas donde las haya. - Abrir la mente para conocer lo que se consume en el mundo y que así nos ayude a entender mejor a nuestros clientes. - Establecer un interés en conocer vino, cultura de vino y conseguir reuniones con diferentes tipos de personas con las que catar estos vinos....